• Морда

by Published on 09-03-2010 02:54 PM

Незадолго до поездки на Яву я уволилась с работы. Мне тогда казалось, что хуже этой работы может быть только... В общем, хуже быть не может ничего.
    Для тех, кто считает, что его работа говно - впрочем, в пятницу мало кто так считает - предлагаю посмотреть на добычу серы в недрах вулкана Иджен. Возможно, понедельник покажется не таким уж плохим днем. А выходные будут сладки как никогда.
    ...
    by Published on 09-01-2010 10:26 PM

В разные времена пуристы пытались очистить английский язык от иностранных слов, заменяя их англо-саксонскими. Один лингвистический националист изрёк: «Избегайте латинских производных; используйте краткие выразительные англо-саксонские односложные слова». (англ. Avoid Latin derivatives; use brief, terse Anglo-Saxon monosyllables). Ирония в том, что единственное англо-саксонское слово в этом изречении — Anglo-Saxon. ...
    by Published on 08-28-2010 03:54 PM

Нет, никто не дрался.
    Ни 33 года назад, когда я была там впервые, ни на прошлой неделе, когда я пыталась найти там вчерашний день, - а он прошел.
    Тогда мне исполнилось 16 лет, и я, с согласия родителей, зарегистрировала свой первый брак. Его звали Женя, он был на 10 лет старше меня, и мы с ним родились в один день.
    Хотя были совсем не похожи.
    Летом, кажется, ...
    by Published on 08-18-2010 11:14 AM
    Categories:
    1. Travel

Голод, который как известно совершенно не тётка, одолел вас? И (о его величество случай!) это случилось в Гранаде? Тогда вам срочно сюда (см. картинки) - в закусочную Castaneda...наивкуснейшие 100% pure андалузские тапас...осторожнее с пальцами - не откусите...PYSZNE! и никакого туристического говна...бухло из бочек в наличии...please mind sisesta...
    ...
    by Published on 08-17-2010 09:10 PM  Number of Views: 172 
    Categories:
    1. Nedobityh

Ясно, что в родственных языках существует множество ложных друзей переводчика. Несовпадение значений одного и, казалось бы, того же слова, как известно, может быть очень забавным. Вот парочка слов, которые мне попались за последнее время.
    ...
    by Published on 08-17-2010 06:38 PM
    Categories:
    1. Sandpit
    Article Preview

1. Немного истории.
    2. Как тут это и что же делать.
    3. Примеры.
    4. Запугивание.
    ...
    by Published on 08-17-2010 04:14 PM  Number of Views: 64 
    Categories:
    1. Travel
    Article Preview

Вот в этих аэропортах точно есть места для курения, после прохождения security check point:

Амстердам (тока будки у черта на рогах)
    Вена
    Венеция (на втором этаже)
    Вильнюс
    Мадрид
    Мюнхен
    Прага
    Таллинн
    Франкфурт-на-Майне
    Цюрих (ах какой там курящий панорамный бар в бизнеслаунже в главном терминале! дымная жемчужина европы просто!)
    ...
    by Published on 08-17-2010 01:42 AM  Number of Views: 73 
    Categories:
    1. Travel
    Article Preview

Китайцы свободно обращаются с архитектурой. Есть, конечно, каноны, есть традиции, есть типовые шаблоны. Но есть и большое количество сооружений, подобных которым, увы, в Москве не встретишь.

...
    by Published on 08-16-2010 10:53 PM  Number of Views: 112 
    Categories:
    1. Travel

Всем, кто читает всякую идиотскую прессу, совершенно точно известно, что славный город Цюрих (он славный по трём причинам: а - то, что после Ц там идёт Ю, бэ - что его в каком-то там тыща-четыреста-пицотом году спасли женщины переодетые в мужчин - что, согласитесь, можно назвать одним из самых старых гей-парадов Европы и, таки вэ - что там реально дерут, сцуки, втридорога с трудящихся и не очень за стулья и не только) наиболее известен тем, что там реально дерут, сцуки, втридорога с трудящихся и не очень за стулья и не только...
    ...
    by Published on 08-16-2010 04:20 PM  Number of Views: 137 
    Categories:
    1. Baburian Epic

Несколько лет назад на Бабури появилась тема «Буриме-частушки». Тогда никто ещё не подозревал, что Баба Люба, о которой слагались стихи и писались песни, раскрутится при помощи ролика, выложенного на youtube.

Эти годы бабу Любу почти во всём поддерживал верный друг — дядя Ваня.
    Пришла пора провести нелёгкую работу. Пришла. Вот лишь краткая выжимка из народного бабурийского предания о бабе Любе.
    ...
    by Published on 08-15-2010 01:23 PM  Number of Views: 285 

Морда и форумы работают в тестовом режиме.
    Может штормить, трясти и качать. Гигиенические пакеты находятся в кармашках под столиком.

Где мой логин и куда делись все темы?
    Старый форум сейчас существует только в виде дампа базы данных. Со временем он будет восстановлен в открытый архив, так что ничего пропасть не должно. А здесь необходимо зарегистрироваться заново. ...

• Recent Articles

marina-igorevna-28

Худшая работа в мире

Незадолго до поездки на Яву я уволилась с работы. Мне тогда казалось, что хуже этой работы может быть только... В общем, хуже быть не может ничего.
    Для тех, кто считает, что его работа говно - впрочем, в пятницу мало кто так считает - предлагаю посмотреть на добычу серы в недрах вулкана Иджен. Возможно, понедельник покажется не таким уж плохим днем. А выходные будут сладки как никогда.
    ... read more
    marina-igorevna 09-03-2010
    Tags:
    indonesia
    foto
    Жуц-8

Этимология

В разные времена пуристы пытались очистить английский язык от иностранных слов, заменяя их англо-саксонскими. Один лингвистический националист изрёк: «Избегайте латинских производных; используйте краткие выразительные англо-саксонские односложные слова». (англ. Avoid Latin derivatives; use brief, terse Anglo-Saxon monosyllables). Ирония в том, что единственное англо-саксонское слово в этом изречении — Anglo-Saxon.... read more
    Жуц 09-01-2010
    Ruta-5

Во городе во Муроме петух подрался с курам

Нет, никто не дрался.
    Ни 33 года назад, когда я была там впервые, ни на прошлой неделе, когда я пыталась найти там вчерашний день, - а он прошел.
    Тогда мне исполнилось 16 лет, и я, с согласия родителей, зарегистрировала свой первый брак. Его звали Женя, он был на 10 лет старше меня, и мы с ним родились в один день.
    Хотя были совсем не похожи.
    Летом, кажется,... read more
    Ruta 08-28-2010
  • Recent Forum Posts

nikolaki

вам подойдет любой светосильный объектив (2.8) с фокусным расстоянием 50мм и длиннее.

Чем снимать хоккей?

nikolaki 8 Hours Ago Go to last post
    katya

Лектор на филологическом

Анекдоты

katya 10 Hours Ago Go to last post
    Komar

Есть ли на русском выражение "inverted snob"?

http://www.urbandictionary.com/defin...nverted%20snob

снобы и мизантропы

Komar 12 Hours Ago Go to last post
    Мэш

Да, я вот еще хотела высказать своё фэ по поводу "учите детей не бояться собак". Как по мне, так учить не бояться даже

Зачем они нам?

Мэш 13 Hours Ago Go to last post
    Ruta

).
    Ты-то - да.
    Вот про себя я как раз не уверена.

Зачем они нам?

Ruta 14 Hours Ago Go to last post
  • Recent Blog Posts

Ruta

Во городе во Муроме петух подрался с курам

Нет, никто не дрался. Ни 33 года назад, когда я была там впервые, ни на прошлой неделе, когда я пыталась найти там вчерашний день, - а он прошел. Тогда мне исполнилось 16 лет, и я, с согласия...

Ruta 08-26-2010
    Ruta

наКАЗАНЬе

Казань произвела некоторое особенное впечатление, может быть, из-за необычной жары. Она казалась сверкающей, раскаленной, чистой... совсем своей и немного странной - совсем немного - так, чтобы...

Ruta 08-26-2010
    Ruta

Владимир Иванович

Лисье какое-то лицо – подумала я, входя в тесную комнатку Совета ветеранов для того, чтобы познакомиться с новым его председателем. Узкое, резкое, с острыми чертами. Выглядел он, впрочем, весьма...

Ruta 08-26-2010
    Ruta

Венцеслав Митрофанович

Он пропускает меня в квартиру, улыбаясь робко и приветливо. Квартира чистенькая, маленькая, пустенькая. В окно светит солнце, ордена и медали на его кителе бликуют, весело. Очень приятно – он...

Ruta 08-26-2010
    Ruta

Чуть-чуть потверже творожка...

После того, как огребла на форуме несколько определений своего характера как твердого, и даже бойцового, призадумалась. О том, как мы выглядим со стороны, какое впечатление производим, и чем...

Ruta 08-26-2010
  • Recent Article Comments

Мэш

Помню, объясняла когда-то одному московскому другу, что "дружина" - это не много мужчин, а совсем... Go to last post

Ложные друзья

Мэш on 09-06-2010
    Мэш

Фотки просто отпад. А работенка, судя по всему, та еще... Go to last post

Худшая работа в мире

Мэш on 09-06-2010
    Komar

Какие красивые фотки!
    Simply wonderful! Go to last post

Худшая работа в мире

Komar on 09-03-2010
    marina-igorevna

Можно выгодный бартер с Францией устроить: серу на печеньки. Печеньки - это второй способ оплаты. Go to last post

Худшая работа в мире

marina-igorevna on 09-03-2010
    Corto Maltese

индонезию надо срочно принять в ЕС...

...почему-то вспомнились "простые русские валяльщицы"... Go to last post

Худшая работа в мире

Corto Maltese on 09-03-2010